Logo FUNDAMENTAL

Concurso Nacional para la nueva sede del Instituto Nacional Electoral

Invitados para desarrollar la propuesta de arquitectura de paisaje para el Plan Maestro del INE, nuestra propuesta tuvo como principal objetivo generar en el vacío de los edificios existentes, atmosferas que permitieran mejores condiciones laborales en las instalaciones del instituto, garantizando accesibilidad universal, inclusión y una configuración especifica con estrategias de sustentabilidad en el manejo y disposición de recursos naturales, todo ello vinculado a la lógica arquitectónica que rige la propuesta: optimización de recursos, racionalización constructiva e inteligencia operativa.

Cada zona diseñada al interior del conjunto se desarrolló bajo una lógica particular, un carácter específico para su configuración (huertos urbanos, zonas de descanso, áreas de contemplación, comedores al aire libre, etc.).

Al exterior, el proyecto desarrolló una serie de estrategias para favorecer la estructura peatonal, la movilidad urbana, las condiciones de seguridad de la población local y flotante, así como los criterios de iluminación en el espacio público, incorporando áreas actualmente subutilizadas a la estrategia general del Plan Maestro.

Año : 2015

Arquitectura: BulAu Arquitectos (Héctor de la Peña)

Arquitectura de paisaje: FUNDAMENTAL

Urbanismo: HJM Consultores

Diseño e iluminación: FUNDAMENTAL

Equipo de Proyecto : Marcos Betanzos, Victor Hugo Betanzos, Cinthia Xochicale, Guillermo González, Valia Wright.

Colaboradores : Fernanda Hernández.

Distinciones : 1er. Lugar

Lugar : Ciudad de México, México.

TOP