Logo FUNDAMENTAL

Centro Comunitario en Santa Bárbara

Las instalaciones de esta mina se encuentran en la parte más alta de la comunidad. Desde ahí se hace visible un malacate –ahora en desuso- que se ha configurado como icono del proyecto alrededor del cual se ha diseñado una plaza pública, una serie de taludes, jardines, un andador y una pérgola como área de sombra.

Diseñamos la intervención de paisaje con una estrategia definida: establecer nuevas condiciones ambientales de biodiversidad para la regeneración progresiva del sitio.

Configuramos itinerarios como instrumentos de aproximación al sitio, plataformas y puntos de observación de la ciudad.

El proyecto vincula así la parte más alta del predio con la parte más baja a través de una escalinata que recorre una sección del terreno cerril que se ha reactivado con vegetación endémica y que puede contemplarse desde diferentes puntos de la comunidad.

Año : 2019

Arquitectura de paisaje : FUNDAMENTAL

Equipo de Proyecto : Víctor Hugo Betanzos, Marcos Betanzos, Cinthia Xochicale.

Colaboradores : Jessica Navarrete, Jair Romero, Jessica Zamora, Alma Suárez.

Arquitectura : Arroyo Solís Agraz.

Renders : Carlos Cruz Ay.

Lugar : Santa Bárbara, Chihuahua.

TOP