Logo FUNDAMENTAL

Ampliación Plaza Comercial

Este proyecto de remodelación tiene como restricción principal no incrementar la huella de lo edificado y respetar todas las restricciones existentes debido a la cercanía con la zona arqueológica de Cuicuilco.

Debido a ello, el proyecto reutiliza una zona destinada actualmente como estacionamiento para convertirlo en espacio comercial y generar una pasarela para unificar todas las áreas comerciales del conjunto, a las cuales se incorporan restaurantes y dos tiendas anclas.

La realización del proyecto ejecutivo ha contemplado la conservación de los edificios originales de la fábrica de papel, sus chimeneas y elementos constructivos, el paisaje del pedregal y, sobre todo, el trabajo colaborativo con dependencias como el INAH, así como un equipo multidisciplinario en áreas como ingeniería estructural, instalaciones especiales, y urbanismo.

Año : 2018

Proyecto arquitectónico y de paisaje: FUNDAMENTAL

Equipo de Proyecto : Cinthia Xochicale, Marcos Betanzos, Víctor Hugo Betanzos.

Colaboradores : Guillermo González, Jessica Zamora, Jair Romero, Jessica Navarrete, Miguel Plascencia.

Fotografía Aérea : Carlos Verón.

Lugar : Ciudad de México.

TOP